LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有人在Arch下成功安装Beryl吗?

提供很多桌面效果,还包含了3D桌面,是unstable里的包。不依赖于gnome的

安装完我在终端输入beryl命令,会出现这个错误提示:
XGL Absent, checking for NVIDIA
Nvidia Absent, assuming AIGLX
beryl: No composite extension

请帮忙看看吧
看看archlinux的wiki

nvidia的话,beta驱动,然后设置xorg.conf
其他的话,可以用xgl,aiglx都行。

我显卡是i915。
我看到一篇文章里说新xorg-server自带aiglx的。

另外就是不知道单独的aiglx在哪里下载.

可惜啊,ati现有的驱动不支持这个
如果是ati的用户想玩这个的话就需要卸载ati-fglrx这些驱动然后安装开源的ati驱动才能使用。

那个nvidia8774.pkg.run的驱动不得吗?

Post by wd_afei
nvidia的话,beta驱动,然后设置xorg.conf
其他的话,可以用xgl,aiglx都行。

那个nvidia8774.pkg.run的驱动不得吗?

必须最的beta驱动。unstable里面有。

我用的是笔记本,显卡915gm,驱动是arch的i810驱动包。安装了beryl,启动后屏幕就什么也看不到了。感觉是响应速度跟不上了,处理不了了。