LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一个问题的讨论:在终端输入正确的用户名和密码却无法登陆!

在终端输入正确的用户名和密码却无法登陆!包括root用户!
检查以后发现/etc/pam.d/中的login文件正常!

请问可能还有什么情况导致登陆不进去!
老大,是不是这样:
用户在/etc/passwd 文件中的shell设成了/bin/false。
老大,如果这个问题在RHCE考试中出现,你认为它会再哪一种题型中出现呢?
不是,检查以后发现所有的文件都是正确的!
包括shell!
老大,是在本机也登录不上吗?还是通过网络ssh或telnet登录不上?
不管是在本机还是网路都登录不上!
现在进入init 1 模式,进行文件的检查!
确认root密码是正确的!
会不会是~/.bash_profile 内的shells或其实的环境变量没设好呀?
我是在我自己的机器上解决这个问题的!
问题如下:我以前将机器加入到了一个LDAP的域中!
正好,那个域修改了IP地址,也就是说,我在机器在启动的时候找不到LDAP的服务器!
而当加入了LDAP的服务器以后,所以的用户的登陆验证都是由LDAP的服务器来控制的!
所以客户机登陆的时候根本就登陆不进去系统!
解决的办法,进入init1使用authconfig将LDAP去掉!
init3 就可以了!
老大,高呀,这题也太怪了吧,就像捉迷藏一样。RHCE不会老这么怪的题吧?
这个问题只是我在实践中遇到的问题阿!
并不是rhce考试中的问题!