LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

MDV 2007 无法登录到桌面

我在装好2007后,安装了显卡驱动8847后,终于可以使用3D了。
不过问题来了,开始还能正常启动,到后面闪过nvidia的徽标后系统就不动了(感觉上,具体他在干啥子我也不知道),鼠标呈现忙的状态,蓝色屏幕,就是KDE启动时的那个背景,没有启动的那个进度出来,几乎死机。
还望高手赐教,如何解决。

AMD 2000+
DDR333 512M
nforce 2
nvidia FX5200
我遇到过和你一样的问题,后来是用控制台登陆关闭3d效果才能正常登陆桌面,结果现在还没调好3d,郁闷啊

Post by Aspirine
我在装好2007后,安装了显卡驱动8847后,终于可以使用3D了。
不过问题来了,开始还能正常启动,到后面闪过nvidia的徽标后系统就不动了(感觉上,具体他在干啥子我也不知道),鼠标呈现忙的状态,蓝色屏幕,就是KDE启动时的那个背景,没有启动的那个进度出来,几乎死机。
还望高手赐教,如何解决。

AMD 2000+
DDR333 512M
nforce 2
nvidia FX5200

你需要到那个登录的界面选择登录的模式,也就是说你要登录kde,还是其他的桌面,否则,你配好桌面后,系统已经没有默认进入桌面的能力,需要你的选择,再登录就可以顺利进入3d桌面了。我也是摸索了好久得到的。如果你设置的是自动登录,下次出现这种情况,你就按下 ctrl+alt+backspace,进入登录的界面,其他的操作是一样的。

Post by guochao74
你需要到那个登录的界面选择登录的模式,也就是说你要登录kde,还是其他的桌面,否则,你配好桌面后,系统已经没有默认进入桌面的能力,需要你的选择,再登录就可以顺利进入3d桌面了。我也是摸索了好久得到的。如果你设置的是自动登录,下次出现这种情况,你就按下 ctrl+alt+backspace,进入登录的界面,其他的操作是一样的。

我再次尝试了安装3D,安装完成后要求注销才能正常使用,注销后就登录再也进不去桌面了,就还是原来那个样子,停在那儿。登录的时候可以选择登录到的桌面模式,选择kde后依然进不去。

不过当我从控制台登录并su后,用管理员帐号startx可以登录到桌面,而普通用户依然无法登录。

现在也只有用管理员禁用3D后才能正常回帖啊。

握手!!我跟你的情况一样!还没有调好3D!!

你们是按那三个键注销的吗

安装完成后的注销是程序自动注销的,
后面无法登录的时候注销就是按ctrl alt backspace.
然后选择启动的模式,选择kde后仍然卡住不动了。
后来设置不自动启动图形模式,走命令行输入startx启动,
粗略的看了一下xorg的启动日志,普通用户的比起root的少了几行,
会不会普通用户下面有些模块无法加载?

其实已经启动了.不过就是桌面变成一片空白.因为我按"Ctrl+Alt+鼠标左键"拖动鼠标是可以转动桌面的.为什么会这样的啊????

我的3D是能用,用了两天之后普通用户就登录不了,ROOT登录后3D能用。就是普通用户登录不了,一直在转。

删除当前用户的.kde目录看看,如果你用kde的话。
记得先备份。