LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:网络设置的问题

我是个菜菜新手刚刚接触arch,如果那里错了,各位大大教教我啊

我用0.72base光盘安装,已经成功安装

但是在网络设置上出了点问题

我局域网上网,在设置本机IP,子掩码,以及默认网关都没有问题,同时已经将网卡加入modinfo

resolv.conf文件的DNS我也设置了,是我这里的DNS服务商提供的,格式如下

#nameserver <ip>

localhost 202.102.227.68
localhost 202.102.224.67

#End of file

我现在的问题是,我PING 192.168.0.1可以PING到,(本机是2)
但是PING WWW.BAIDU.COM 或者PING WWW.163.COM
都会提示PING: UNKNOW HOST WWW.BAIDU.COM

可是,我在XP下PING BAIDU得到IP是202.108.22.5然后用ARCH去PING这个IP却能够PING到,我就很奇怪了,为什么用域名就PING不到,应该怎么解决这个问题啊~~
Post by play99

resolv.conf文件的DNS我也设置了,是我这里的DNS服务商提供的,格式如下

#nameserver <ip>

localhost 202.102.227.68
localhost 202.102.224.67

#End of file

这个设置不对,它上面已经有样例了,可改为如下:
nameserver  202.102.227.68
nameserver  202.102.224.67

谢谢楼上
我改了,的确是错了

可是还是ping 不到www.baidu.com
依然unkonw host

更郁闷的是,pacman也没办法用,因为无法PING到域名
所以pacman -Sy pacman 时,全部显示error:cannot connect to cle.linux.org.tw这样的

应该怎么做~~

你ping一个外部的主机比如:202.108.22.5试试,看不经过DNS能否ping 通,如还不同那就说明你根本还未连上外网,如通,再论。

IP是可以PING到的,域名就不行了

#/etc/rc.conf文件中
#设置自己ip并
#将ROUTES(!gateway)改成ROUTES=(gateway)
#如下:

ROUTES=(gateway)

我建议版主把这些基本的重写一帖置顶,网卡和字体问的人太多了……
标题明确点,这样会方便新人入门

Ps:楼主跟我一样,ping外网的时候都喜欢拿baidu当靶子,哈哈

Post by moyan80
我建议版主把这些基本的重写一帖置顶,网卡和字体问的人太多了……
标题明确点,这样会方便新人入门

支持!

/etc/resolv.conf的样例中有一行:
#search <yourdomain.tld>
这一行有什么用?我不知道mydomain的名字。tld是什么东东?

我的/etc/hosts:
#<ip-address>   <hostname.domain.org>   <hostname>
127.0.0.1               localhost.localdomain   localhost
我的domain是localdomain吗?