LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

关于使用fcitx的问题

我按照论坛上的帖子装好了fcitx的rpm包,但是在使用时,
我无法通过ctrl+space调出输入法,
通过在终端输入chinput&调出后,出现输入条,
但是无法把字输入到程序里。

我是严格按照帖子的步骤安装的:
删除原来的输入法,
安装新包,

cd /usr/bin
ln -sf fcitx chinput

修改./bashrc文件,
加入了那几个export xxxx 命令。

我还有什么地方需要修改吗?
me too!
需要把所有用户的~/.gWuBi都删除!

kde 自代的文本编辑器问题

我无法在kde自 带的文本编辑器中输入文字!
但是在高级文本编辑器里面却可以。
而且在用mozilla上网是可以正常输入
比如现在我 就是使用的fcitx输入法
不知道是什么原因。
i can use fcitx in QQ,and shell
but cant use in mozilla

why?
help
是吗?
我用的很正常。
不过,出现过mozilla不能输入的问题,那是因为,我把nspluginviewer给kill了。重启以后就好了。
我把.gWuBi删掉了,fcitx可以使用,但是只能在中文环境下使用.

有没有什么方法能够使fcitx在en文环境下也能工作?

另外ctrl+space呼不出fcitx,这是为什么?

--

ctrl+space不能呼出fcitx,那您是通过什么方式用的它呢?
如何快速切换中英文输入?
最初由 lex 发布
我把.gWuBi删掉了,fcitx可以使用,但是只能在中文环境下使用.

有没有什么方法能够使fcitx在en文环境下也能工作?

另外ctrl+space呼不出fcitx,这是为什么?

我在终端里运行 chinput&就显示了那个小方块。
ctrl+space可以改变是否使用fcitx,但那个小方块永远都不消失。