LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

终于用上了ubuntu了,以前一直都用FC,ubuntu真是太舒服了,但遇到了两个问题,大家帮帮忙!

第一:我装了mplayer,能播放mp3,但不用播放avi文件,请问需要什么插件?
第二:我很讨厌桌面上的几个盘符,这影响美观,请问如何删除这些图标,而又不会卸载?
需要w32插件

怎么没人告诉我第二个问题呢?难道大家都不懂吗?

Post by lijonjia
怎么没人告诉我第二个问题呢?难道大家都不懂吗?

直接删除到回收站,可以不?桌面程序我都是这样做的

怎删呀?好象删不了,要么可以卸载!

怎删呀?好象删不了,要么可以卸载!

b. 调整一下桌面,把计算机、主文件夹、回收站放到桌面上,把挂载的卷去掉:
代码:

gconf-editor

到/apps/nautilus/desktop/分支下,去掉volumes_visible前面的复选框,勾上trash_icon_visible,home_icon_visible,computer_icon_visible前面的复选框。

陈年老问了~~~~

b. 调整一下桌面,把计算机、主文件夹、回收站放到桌面上,把挂载的卷去掉:
代码:

gconf-editor

到/apps/nautilus/desktop/分支下,去掉volumes_visible前面的复选框,勾上trash_icon_visible,home_icon_visible,computer_icon_visible前面的复选框。

我装了win32codecs但是还是不能看avi影片

google easyUbuntu。很实用。