LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

老是用sudo,烦死了

配置系统时烦死了

在其他系统,登录时输入root帐号与密码后,之后在图形界面下随便可以实现复制大量文件到系统某在文件夹里。而在Ubuntu里复制个东西到系统某个文件夹都要命令: sudo cp。。。。。。而我关于命令行只对vim熟悉

请问复制某个文件夹里的所有文件到某个系统文件夹如/usr/lib ,该如何命令?
习惯就好了,呵呵

你用root登录就是了,烦什么啊!

别告诉我你不会设置怎么用root登录~~搜索论坛。

你还没有用MacOS X呢,OS X是完全禁止root登录的,那岂不是要抓狂了?

不喜欢sudo就用su -,那就不需要每条命令都加上sudo了。

sudo -s

不好意思,因为将一年多没装linux用,有些忘记了。今天为配置有点烦
系统工具-》登陆屏幕设置(root密码)-》安全-》允许root通过GDM登陆

谢谢大家的帮助

root裸奔很危险的

如果不用sudo,没准你那天发彪,误操作~~~~~~~估计系统都进不去了,更别提sudo 了

呵呵,谢谢各位。root的危险性我知道,只是最近新装了Ubuntu要配置而已

我以前都是用root配置一段时间完成后用其他帐号的

呵呵,这点ubuntu对大家教育得很好,不像XP,据说很多微软高层员工自己都是admin登录的,直接后果就是导致内置防火墙形同虚设