LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

一个提议,我们是不是有必要建一个中文软件的第三方源

以前有个archcn,但是貌似没有人维护和更新、对岸的arcle也几年没有更新过了。

虽然说提交一个PKGBUILD,各自都可以搞定,但是总觉得没有一个专门的中文软件源来得实在。

我想这样是不是既能方便刚接触arch的新用户,也能活跃社区气氛,吸引更多的linuxer加入到archlinux的阵营里来。

个人的小小提议,不知道大家觉得怎么样?欢迎大家讨论。
现在在国内一个正常的mirror都难,哪还有空间做archcn呀
再说现在的中文化也不是一个什么大问题了,自已弄一弄就行

绝对支持搂主这个伟大的提议,我想对于象我一样的新手真的很好。

我以前做过一个,后来空间没了,一直没有联系到好的稳定的空间。如果谁能联系到空间,PM我一下,给我一个帐号,我立刻就能搭建起来。

Post by tingxx
现在在国内一个正常的mirror都难,哪还有空间做archcn呀  

现在bjtu正常了,新近又多了buaa-skate的源,加上原来几个源,总的说来还是应该可以做一个第三方源的,而且也不需要多少空间,需考虑的是管理的问题。

Post by tingxx
再说现在的中文化也不是一个什么大问题了,自已弄一弄就行

做一个第三方的源,一方面是为了吸引更多新的用户,另一方面也是提供一个平台,让更多的人参与arch的建设,aur虽好,但是要进入community有点严苛,而且针对中文用户的软件肯定也不会很受重视,所以个人觉得自力更生是可行的方案之一。

Post by tx-cary
我以前做过一个,后来空间没了,一直没有联系到好的稳定的空间。如果谁能联系到空间,PM我一下,给我一个帐号,我立刻就能搭建起来。

好啊,我想可以联系一下buaa-skate的wd_afei。

顶!!!!!!!!!!!!!!!!!!

先说说看有哪些软件需要单独弄源的?
而且,其实我的源我也不能保证能用多久的,空间带宽都是别人的,如果流量太大,我也只能关掉。

btw:找我可以来irc。