LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

服务器方面,和Slackware相比,ArchLinux有啥优势?

以前一直都是在服务器用Slackware的. 没试过用Arch作服务器,不知道会如何. 刚在VMWare搞了个Base的Arch,感觉上,比Slackware更清爽啊~
没用过slackware~
不过arch做服务器就要少更新了,近来arch更新老出一些问题

听说过,Arch变动好像挺大的,没有Slackware"保守". 不过俺不更新它不就行了.

更新出啥问题?

一些软件的更新,会产生一些依赖的问题
今天我更新了ntfs-3g,结果这个包所依赖的fuse包就不兼容了,弄得我磁盘文件都不能访问,又要全部用回ntfs只读挂载了

半个月前更新了次arch,出了N多问题
自己搞不定

过1,2个月,有时间重新装了,哎

arch 的源中很难找到 slackware 中那么多稳定的老版本软件。除非自己编译。

用release就是了,不用current和extra

呵呵,等着ARCH出0.8的,到时一定快不少~~

Arch 的优点和缺点都是---太新, 我只用 Arch 做桌面. 服务器我用 Freebsd.

我用过Arch、FreeBSD、SuSE server enterprice 做服务器。

就我使用而言,freeBSD是最适合做服务器系统的, 快,新,稳!我跑了几个月没有出现问题。

Arch只要你不经常更新,或者将kernel,一些基本库(如glibc等),服务器相关(apache,vsftpd,mysql,php等)加入忽略列表,跑起来还是挺稳定的。

SuSE不行,平均20小时不到就会出问题,要重启一次。

Slackware没用过。

许多人推荐Debian做服务器,总体来说就是保守。现在还2.4内核。个人不大喜欢。如果真的要商用服务器,又一定要用Linux的话,Debian应该是一个不错的选择。