LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在家里自建FTP服务器,但无法直接ftp安装(见第7贴)

我觉得家里的adsl下载安装软件太慢了,才10~20kbps。
而我办公室的电脑在电信公网的一个大节点上,速度不错。
于是我想将ftp://ftp.archlinux.org  
中的current与extra目录的i686软件包全部下了,回家用另一部旧电脑建个ftp服务器安装。
现在正在下载current目录中的i686,速度300~500kbps
就是自己建立一个原自用了,呵呵。我以前就是这么做的。不过我的速度好像是2M....

是啊,有公家资源摆那里不用白不用。你的很快哦。

这样做法,就在安装失败时方便重新来做了,呵呵

其实整个arch的源,包括testing,unstable什么的也不到10G,现在的电脑硬盘那么大,少下个连续剧,足够了。

如果能贡献出来,那还愁arch没有源啊

Post by wd_afei
其实整个arch的源,包括testing,unstable什么的也不到10G,现在的电脑硬盘那么大,少下个连续剧,足够了。

如果能贡献出来,那还愁arch没有源啊

可惜,我办公室的网络网关重重,如果共享,恐怕会被封。
我们的网络早就封BT了。因为带宽太大,有些人就用BT下东西。
我估计我这样下其实也是被限制了速度。

两个土豪……

Post by wd_afei
就是自己建立一个原自用了,呵呵。我以前就是这么做的。不过我的速度好像是2M....

在家里建立了固定IP的匿名FTP,在两台电脑的windows系统之间通过路由器操作成功。
但无论如何都无法直接ftp安装,就是手动设置ftp服务器后,提示:

Error fetching package list from server

如果先装0.7.2的base系统,然后修改/etc/pacman.conf,添加自建的ftp服务器,

则可以安装xorg之类。
但在pacman -Syu后,系统就kernel panic

所以我还是想直接ftp安装

请问该如何设置?

我的FTP服务器的current仓库路径是:ftp://192.168.0.3/current/os/i686
在custom项填写:ftp://192.168.0.3   ?
在路径处写:/current/os/i686  ?

你可以到tty5(记不太清楚是不是这个,会有提示的)看到你设置ftp服务器之后的信息吧?