LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

文件明明存在,系统为什么说文件似乎不存在,有乱码

如题所说 ,我用amule下的电影,下完后出现文件名是乱码,无法操作,怎么都是文件似乎不存在,可是,我看到明明是699M的一个文件,望高手能予以解决,谢谢了
是不是文件的属性设为不可读了?

在Konseque里右键看看。

应该是locale的问题。好像是个bug.

像我用的是utf-8时,如果用Kget下远程的中文名文件(估计是用gb2312)就下不了。

顺便回楼主的问题。

1.看看能不能改名。
2.如果不能改名,改你的locale成zh_CN看看。

多谢两位大侠,已经搞定,不过还要更改回去,否则,有些中文变成一个个的方块了

这是linux中文支持的 问题
MDV对中文的支持本来就差强人意

改你的的zh_CN中的编码为UTF-8

楼上的可能弄错了。是因为楼主在UTF8的Locale下到编码为GB2312下载中文文件名的文件造成的。为了正确认识文件名和能打开文件。他需要改名。而现在下的文件就是因为不能识别,所以改不了名。改Locale为ZH_CN后,文件能正确显示中文,他先改名成英文名。然后才又改回UTF8的Locale的。