LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Archlinux发行版更新至0.8了

今天早上更新,无意间看到 系统版本为Archlinux0.8(voodoo)
新版马上就能下载了^ ^
Arch 的网站上 0.8 还是 pending 啊

期待很久拉! 呵呵  
一直没刻ARCHLINUX的盘!0.8出来立马刻张! 呵呵

Post by neolkc
期待很久拉! 呵呵  
一直没刻ARCHLINUX的盘!0.8出来立马刻张! 呵呵

这个……没必要吧?不要浪费资源

网站上是没有,但是系统已经是 0.8了^ ^

这么巧!?
昨晚刚好用7.0的光盘装了一个base系统!并用current的源更新升级了系统,但是碰到了问题。

源里的kernel-image是2.6.18.x的,更新了之后启动出现kernel panic. 提示不能mount root system. 我的根目录用的是FeiserFs, 用其他liveCD启动进去发现FeiserFs这个模块是有的,kconfig文件里也有加载,但为什么会出现这个情况呢?

我用的旧的ide驱动,grub进去后用命令行可以查看到hdX设备,没有sdX,所以应该不会是最近大家都在讨论的2.6.19的sata的问题……

2.6.18 也有一个变化,好像是mkinitcpio,你需要把initrd那行修改为 kernel26.img

Post by wd_afei
2.6.18 也有一个变化,好像是mkinitcpio,你需要把initrd那行修改为 kernel26.img

事实上我是加了,升级后/boot里面出了内核外,还有三个img文件,一个就是kernel26.img,一个是kernel26-fallback.img,还有一个diag1.img。这三个我都试过了,都不成功。

唯一可以肯定这次故障是升级造成的。什么pacman -Su会把之前的旧内核都干掉了呢?这样很不保险阿……

还有initrd26.img吧?
论坛里面找找kernel 2.6.18 升级的问题吧。记不住了。