LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【请教】真的不会用Arch了!

以前用光盘装好base,改好源,一个pacman -Syu, 一个pacman -S xorg kdebase,改一下.xinitrc ,马上就可以startx进入kde了。现在怎么老是进不去呢?

刚下了一个0.8装,发现配置xorg.conf很烦,hwd -x生成的太保守了。自己弄又不是很自信,arch不知从什么时候要手动配置x了?

好好,手动就手动,我的是845GL集成的intel显卡,device用i810不行,那就用默认的vesa吧。可以进kde了,但分辨率不正确。重新回到命令行,更改了分辨率,重新startx,进不去了,重启,又可以了……

不明白,不明白,不用arch的一年里,arch把我给抛弃了。
各位,帮帮我,用0.8(current 1216)的光盘在那么装kde?
我用的就是845gl的板子,i810可以用呀
你装了xf86-video-i810没有呢?

我是新学使用LINUX的,以前只安装过ML,FC,这次看起来ARCH很有意思就装了一个,安好BASE,pacman 好xface4 和 xorg后就不知道要做什么了,startx进不了x,请好人教我一下吧。

如果你的板子是845gl,先装xf86-video-i810 这个包

I don't know when configuring xorg.conf became a hard thing.

yeah, after i install x86-vedio-i810, and edit the xorg.conf, it works.
However, i still don't understand, why the vesa driver didn't work.

如果你用vesa驱动的话, i810驱动换成vesa

Post by mercuryhg
我是新学使用LINUX的,以前只安装过ML,FC,这次看起来ARCH很有意思就装了一个,安好BASE,pacman 好xface4 和 xorg后就不知道要做什么了,startx进不了x,请好人教我一下吧。

1:edit ~/.xinitrc
add a line:
exec startxfce4

2:pacman -S hwd
and using hwd make a xorg.conf.hwd
hwd -x
and now you must change name to xorg.conf

that's ok,u can using startx now~

555,你们不明白我的意思,我没装i810驱动前用vesa也进不去的。
不过,现在已经弄好了,谢谢大家的帮忙

Post by xsam
555,你们不明白我的意思,我没装i810驱动前用vesa也进不去的。
不过,现在已经弄好了,谢谢大家的帮忙

装好了就好,只是以后发现别人都不明白你意思的时候应该想想自己是否说明白了~~