LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

【求助】 选笔记本,ubuntu对ati和nvidia显卡有要求吗?

我现在要挑选一台笔记本。我个人不打游戏,对显卡要求不高的。nvidia(NVidia GeForce Go7300)芯片的相对ati(ATI Mobility Radeon X1450)的更便宜一些。

可是,我看到论坛里总是有人发表关于nvidia芯片显卡驱动安装的帖子,是不是nvidia显卡的驱动特别难安装啊?ubuntu能自动认出它们的驱动吗?

谢谢!
如果要求不高,那就选个intel的集成显卡算了,便宜,在ubuntu下还有好的支持,我的dell本本就是i915的,够用了

我也觉得还是买个intel集成的比较好,反正楼主也不打游戏。不过相比而言,nvidia的驱动还是非常好安装的,至少比ATI的好装。

你们安装成功过Nvidia的驱动吗?我今天正为这事烦呢。
我的显卡是go 7300,ubuntu 6.06 AMD 64的系统。下载了binutils,和必要的工具后,在init 3下面执行安装脚本后,提示我: no precompiled kernel interface was found to match your kernel"这是什么意思?我选择不下载后(因为连不上nvidia的网站),安装程序自动编译,可是又提示我“unable to find the kernel source tree for the currently running kernel" ,hehe,我这source tree 我倒确实是没有,因为我的内核版本是2.6.15-26,而可用的源上的只有2.6.15-23,上面两位能否介绍一下经验啊?有什么替代的方法吗?

用 nvidia 显卡比较好,
ubuntu 源里有 nvidia 驱动,
也可以用 nvidia 新的 beta 驱动, 以使用 beryl 3D 桌面。

Intel 显卡也还不错,

ATI 显卡驱动比较多问题。

ATI的驱动问题确实多,我安装完切到text-console就回不来了,而且好像也没有成功打开3D功能。linux下915的驱动不错,而且对笔记本液晶某些特殊分辨率支持得好。

两位能帮忙看看我的我的问题吗

你不要尝试自己编译,

Ubuntu 的源里自带了 nvidia 驱动,
apt 下就可以,

具体的请去看 wiki.ubuntu.org.cn

楼主要是买本本的话,还是买HP的吧,比较而言,hp对linux的支持还是不错的,当然,小问题还是有的,特别是耳机插孔问题,闹心啊!

集成好了。。我的X60的,可是调整亮度有问题,一用Fn+pagedown就黑了,其他的快捷键和休眠都没问题。还有就是硬盘自动保护,因为要给内核打补丁,麻烦,没整