LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

为保证硬盘指针正常归位,如何控制在关闭操作系统,10秒后再关闭电源

在别的版块看见过这个贴子  不过是说suse的   
我用的是Ubuntu   同样在关机后会“噔”响,很明显硬盘指针非正常归位……
在XP下就不会有这种声音
请教下  要怎么解决这个问题?
suse的解决办法如下:
vi /etc/init.d/halt

... (前面内容省略)
sleep 10 (新插入的一行)
exec $command -d -f (原有的最后一行)
Ubuntu的应该怎么解决呢?
别开acpi不就行了?屏幕上显示system halt的时候手动按电源开关

时间调到更长一些,例如30妙。我的就是30妙,10妙也会响。

请问怎么关掉acpi啊?谢谢哈

好像装一个sys-v-rcconf然后配置一下就可以了
最彻底的办法是重新编译内核,让内核不支持acpi

硬盘指针不正常归位有很大影响么?我的迈拓7“噔噔噔”响了3年都没事,而且是win/linux下都响。

难道楼主还是用的94年以前的温切斯特硬盘

Post by topfzy
在别的版块看见过这个贴子  不过是说suse的   
我用的是Ubuntu   同样在关机后会“噔”响,很明显硬盘指针非正常归位……
在XP下就不会有这种声音
请教下  要怎么解决这个问题?
suse的解决办法如下:
vi /etc/init.d/halt

... (前面内容省略)
sleep 10 (新插入的一行)
exec $command -d -f (原有的最后一行)
Ubuntu的应该怎么解决呢?

让我想起了dos年代的park指令。其实很早的时候硬盘就已经不必park磁头到启停区了。早在94,95年就有了掉电自动锁定磁头的硬件设计。大可不必担心这个。