LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请教kubuntu的分区问题!

kubuntu是不是只能用到hda1-4这4个主分区啊?

我的WIN XP用了2个主分区,在安装kubuntu时,只能分2个区了,其中1个还得给swap区,另一个给了/区.

请问,我想/home,/usr单独挂分区怎么办啊?
是 bios 的限制, 只有 4 個 primary partitions 的, 你可以改為將 / , /home , /usr 放到 logical partition 上就可以了

Post by ecco2005
kubuntu是不是只能用到hda1-4这4个主分区啊?

我的WIN XP用了2个主分区,在安装kubuntu时,只能分2个区了,其中1个还得给swap区,另一个给了/区.

请问,我想/home,/usr单独挂分区怎么办啊?

问题是,不让分分扩展分区,那一项是灰色的.

我装REH HAT 几十次了,都没出过这样的问题呀

用专业分区软件就行了。linux livecd 的话,可以用gpartd或者fdisk,直接删除后两个分区然后再新建。

Post by lincomet
用专业分区软件就行了。linux livecd 的话,可以用gpartd或者fdisk,直接删除后两个分区然后再新建。

只能这样做吗??