LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

请问arch里面的pkgbuild能不能像emerge一样编译相依赖的包?

debian都有个apt-build,(今天才看到的,应该能有这个功能把)

我想arch没有理由没有这个吧?还是需要abs?
如果依赖的是非AUR上的包, 可以从abs编译.

如果依赖的是AUR上的包, 只能一个一个编译了.

Please reference to makeworld or pacsrc

wiki上倒是没有pacsrc的相关信息阿。

man srcpac

原来反了。。晕。。刚才楼上的介绍错了

pleaz man makepkg, IIRC, makepkg has an option "-f", you can have a try.

makepkg的-f参数不是做这个的吧...

那可能是-b吧,现在没有ARCH了,验证不了,man pkgbuild里有的,好好看看,以前我就用过,依赖都从源码makepkg,不是用pacman -s装的。
如果man pkgbuild没有,试试man makepkg, just so so...

就是5楼介绍的srcpac ,是个pacman 的扩展,比pacman 多两个功能。

srcpac -Sb foo 从abs里面的pkgbuild安装foo和需要的包

srcpac -So foo 查看需要的pkgbuild。

其他我就没有多看了。其实哪个tips帖子里面也有介绍。不过因为不是专门介绍这个,所以没有留意

这样,想从原代码安装也可以拉。和gentoo一样拉。