LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何让linux通过本地网络使用在winxp上安装的打印机??

我是FC6,打印机连在别人winxp的电脑上,如何使用??
192.168.0.* m 网络
无论你是高手还是刚开始学编程的

现在去米鼠望注册会员

可以答题拿积分    米鼠积分是1积分等价于1RMB的

赶快行动吧
网址:www.mylinux.com.cn

晕!!!!!!!

使用samba-client,如果你已经安装,那么可以打开网络,在网络里可以看到Windows计算机,就像Windows下的网络邻居.samba就是用来与Windows进行资源共享的,相当于网络邻居.

不行啊,smbclient只可以看到windows电脑上的共享文件,找不到打印机。
哪里有些不一样的地方吧,应该怎么设啊

我用kde,可以用另一台windowsxp上的epson打印机。

在控制中心/外设/打印机下面点"Add", 再选网络打印,类型选"其他打印机”,后面就会出要你输入打印机的地址, 我输入 smb://ilpleut:******@lenovo/EpsonLQ2500.

其中, ilpleut是那台电脑上可以登录的用户名.
******是ilpleut的密码.
lenovo是那台电脑的名字,
EpsonLQ2500是那台打印机的共享名。

当然,前提是你的linux上运行了samba, 那台windowsxp机开放了打印机.

以上仅供参考.

.
.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x