LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

使用fvwm做桌面,让arch开机启动如脱缰野马

如果用路由器上网,经过优化的arch开机启动感觉比gentoo还快不少。但直接用adsl要想进入桌面就直接能上网,启动时network很费时,尝试过在/etc/rc.con 的daemons里的network前加@让其后台启动,很郁闷,进入桌面后无法直接上网。
经过探索,我的arch(使用adsl直接上网)启动有如脱缰野马,现在可以说,开机启动,谁敢橫刀立马,唯我arch!
先pacman -S sudo, 编辑/etc/sudoers ,加入
username   ALL=(ALL) NOPASSWD: ALL
编辑/etc/rc.conf,在daemons里的network前加@,adsl前加!(必须),其他优化见相关帖子,我的如下:
DAEMONS=(@network !adsl syslog-ng @gdm !netfs !crond @alsa !privoxy @hal !tor @autofs)
然后安装fvwm,在.fvwm/config的Start Function里加入
+ I Exec exec sudo pppoe-start  
重新启动,享受你的快感吧!
gnome中不成功,是在sessions里的startup试过
我的.fvwm文件可以到linux111111@gmail.com 里下
进入桌面马上打开浏览器,有可能还上不了网(adsl还没完成动作),刷新一下OK

又在gnome中试了一下,有时可以,有时不行,那位高人想想办法

呵呵,原来将daemons改为
DAEMONS=(@network syslog-ng @gdm !netfs !crond @alsa !privoxy @hal !tor @autofs)就OK
在gnome中也没问题了
还可以在gnome桌面上建一launcher,命令为sudo pppoe-start,点一下就上网,这就和windows一样了,但比win还方便
fvwm也可以在menu中添加命令sudo pppoe-start
测了一下,从grub菜单上点arch开始到进入gdm时间23秒
arch真是强大

我没这样也是这么快啊

恩,暂时一直都是路由上网的,先 mark 个,也许以后用得着

嘿嘿,我正在为此事找解决方法,就看到lz的帖了,谢谢啊

是这样吗?我把adsl写入 rc.conf 开机也很快啊。

呵呵,07年的帖子也翻出来了。现在加入adsl的确也很快了,arch又改进了不少

我的系统在network花的时间很多,因为要dhcp获取,自己设置ip上不了网