LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

献出我的第一次,新人发问,多多关照,呵呵!

在老师的介绍下才来这里,恩,看到了很多名词,版本也是多的不行!所以想问下 1,我想先弄个mini版本玩玩,就是那种类似于装windows时玩的PE系统,最好是能跑内存的,跑光盘的也行  2,麻烦大家介绍个完整版本的linux我装下,版本太多了,眼花缭乱

以上两个系统选的原则是,要有特色,因为我第一次装,打算装了玩玩以后再来玩其他的版本!我看我们老师装的也不啥版本 office挺好看的 自带游戏也不错!

恩对了 如果大家有时间 把你推荐的系统的安装方法贴上来或做个连接那最好了 呵呵

就这样吧,呜呜,没有了第一次~
1. 去试试 slax 或是中文化的 fanx,小巧、简洁速度快。
2. linux 发行版很多,去各个版面看看它们的设计哲学,能有个概念;然后自己挑几个去深入了解其特点、试着用用,找到适合你的发行版。

剩下的自己去各个版面看。

我也是一个初学者,我听他们说,学那一个也可以,重要的是不要玩两天就删除掉,那样是学不出什么东西来的。你说对不?

我的经历
redhat suse slackware hiweed lfs debian archlinux knoppix ..................
最后又回debian
所以,楼主,自己看着办吧!

用knoppix或者hiweed熟悉熟悉,直接用ubuntu 怎么样~?~?~
好多人都在用着.
我也是转了一个圈回来开始用debian的!!!

我是:rh -> ubuntu -> debian -> magiclinux -> slackware -> gentoo

不管用什么,只要适合你就好!