LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我用Ruby做了个Blog,http://blog.linuxgem.org

一直都想有个blog可以做编程的学习笔记,也可以写写平常乱七八糟的感慨和牢骚,到网上搜寻了一圈,发现那些公众的blog系统,要不速度太慢,要不就是太花哨,要不就是没法方便的对程序代码高亮,正好在学Ruby,于是下决心自己做个,然后……折腾了很久之后,当当当~我终于有了自己的blog~

后来,lyanry说干脆把它搞成公共的blog好了,让大家也来注册,于是……又折腾了半天,当当当~GemBlog诞生了~
然后在大家的意见下,不断修改一些细节和修正bug,还有增添新的功能,目前到了beta0.3版。

目标是尽可能让blog简单、清爽、方便,并且对程序员友好(比如代码高亮和评论引用)。

欢迎大家来测试~;)

PS:不知道有没有人了解Ruby这门动态语言呢?同样开源、免费、跨平台,和Python有着相似的语法,并且更简洁明了,而且和Smalltalk一样纯面向对象,也有着强大的扩展性和标准库,近几年借着基于Ruby的Web开发框架Rails的流行而流行起来,暂且不论Rails是否足够优秀,Ruby本身确实是一个非常优秀的动态语言。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
非常不错。。谢谢兄弟了
注册了。喜欢简洁的东西

多谢支持
希望能提出宝贵的意见

不错,就是慢了点.
楼主能不能把平均页面生成时间数据讲一下.给大家伙参考一下.

还没有特意计算过页面的生成时间,因为现在注册的人不多,应该不会太慢。
页面缓存和优化等到有一定访问量再进行,目前全力保证稳定性,还有修正bug。
文章的显示页面,大部分时间都消耗在生成拿个评论编辑器,下一版我会修正这个问题

哈哈,不错的东西,挺简洁的,支持下楼主啊~

多谢支持~;)

目前正在向beta0.4版迈进

不错,个人比较喜欢简洁一点的页面

楼主辛苦了

多谢楼上;)

已更新至beta0.4。

7月21日,升级至0.6,谢谢大家支持~
尤其感谢lyanry,提出了不少好的意见