LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的电脑在内网络,http能让外面的人访问吗?

我是一个学生,在宿舍上网,宿舍是同过一台电脑做主机,其他的共享上网的!
我想问的是:
我用我的电脑做www服务器,apache+linux.,
但是我的不是主机
能不能让别人访问!
可以
同一网段

其他网段访问则需要转发
楼上的大哥,能不能说多点,我真的不懂,谢谢!
那一部分不懂?

apache 还是转发??

论坛里有很多这方面的帖子~~~
都不大清楚
能不能给我一些具体的 资料!非常感谢!
具体怎做那就要看你那台主机是什么系统啦,其实都是用有NAT功能的软件. linux 下用 iptables, windows 下也有个 port map 的软件,但是我不记得具体是什么名字啦, 另外 wingate 好似也支持 NAT 的,你自己用Google 找找看吧,但一切的前提是你要有那台主机的设置权.
楼上的大哥,你可能是没离解我的意思!
我 是说我的 不是 主机,现在是能上网的!
但是,我是想让我的apache服务能让外面的人也可以用!
就是说让我的网页在自己的电脑是就能让人家访问.
如果我的是主机的话,我是知道可以的!
问题是我的不是主机,,so ,请大家帮忙!
我想大家都没理解错你的意思

主机是什么OS?
你能操作主机吗?

如果不能, 那么仅有同一网段的可以访问