LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

de220老isa网卡系统不认怎么办,我装的是红旗3.0

谢了

de220老isa网卡系统不认怎么办,我装的是红旗3.0

谢了
这种网卡要在引导文件如grub.conf加入对应的irq和i/o,建议到硬件版的精华区详细看。
把de220设置为 NE2000兼容模式,然后在linux里用 NE2000 的驱动就行啦,另外硬件端口最好用 IRQ 3 I/O 300, 因为这是以前 NE2000 的通常使用端口,使用起来方便些.

不行呀

我也改成NE2000了,IRQ和I/O也设了,不行呀
有没有别的办法呀

是不是我要装上它的驱动才可以呀

是不是我要装上它的驱动才可以呀
不用安装驱动。红旗中是不 是有linuxconf。这就是设置工具。试一下。

用NE2000兼容模式

中断选择好。

http://www.linuxsir.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=2603

例如,对于ne2000兼容的isa网卡,比如DE220X,它们的驱动程序为ne。此时要使这种网卡正常工作,需要在/etc/modules.conf文件中加入:
alias eth0 ne
options ne io=0x300 irq=5