LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

postgres 的密码出现问题!求救!

我用的是RedHat AS4的操作系统,系统自动安装了PostgreSQL,因为是装系统时一起装的postgresql,所以当时我没有设置数据库的超级用户,在“服务”中启动postgresql后,在终端,用 su postgres后提示Password,不知道密码,我便输入postgres,结果提示密码错误,直接用“Enter”也是密码错误!
  我想,既然能在su postgres 后提示输入密码,那说明系统在安装该数据库时,已经自动设置了超级用户了吧。那么用户密码是什么呢?要是真不知道密码,那怎么处理呢?
  请高人指点一下。
su postgres 需要密码是因为你不是root,但是你为什么一定要su postgres呢
psql -U postgres 就可以进入postgres得命令交互模式

我再普通用户名下试过psql -U postgres,不行,是不是应该在Linux的root用户名下用这个命令?另外,这个postgres用户是系统自己创建的吧,我要是想创建其他用户,是不是只能在这个postgres下用命令createuser呢?

安装一份 phppgadmin 所有的工作可以在网页上点鼠标完成。

修改系统用户postgres的密码