LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Arch新手请教

我安装好了Arch以后 pacman -S 了一些字体,也pacman -S fcitx 可是现在浏览器依然看到中文是空格,fcitx也打不了汉字,怎么办呢?
找这几天的贴子

这几天似乎大量新手涌向arch...奇怪了...arch一向都是我们这几个人转来转去的
难道arch的宣传力度加大了?!

确认安装的那些字体是否包含中文字体(我想楼主应该不会连自己装的字体是什么都不知道吧?)
使用zh_CN.utf8的locale
还不清楚的话就去搜搜帖子吧~

arch用了有多久distrowatch的feed就删了有多久^ ^
好像只有几个新版本发布消息,并没有特别赞扬arch的文章啊?
原来Arch才排到22啊

fcitx要配置才可以用,我的.bashrc,如果fcixt显示方块还要把程序字体改成中文

1. export LC_CTYPE="zh_CN"
  2. export XMODIFIERS=@im=fcitx
  3. export GTK_IM_MODULE=xim
  4. export QT_IM_MODULE=xim
复制代码

to楼上的
解释一下这样做的意思撒?

以前我也是照葫芦画瓢,管它是否正常,改了再说~
现在都懒得改这个文件了,默认安装完fcitx就可以使用,一点问题都没有~

不知道,没研究过输入法
管他呢,没打算过要去研究输入法怎么配置,能用就行
我也是曾经在fcitx官网上面看的,才用linux那会弄出来了,那个.bashrc就一直跟着我到现在
当时参考的两个文档
http://www.fcitx.org/main/?q=node/36
http://www.fcitx.org/main/?q=node/79

写到.profile里更好,不管用startx还是登录器都OK

Post by 全科芒
你上www.distrowatch.com看看就明白了

还是没看明白,Arch一直都是排在20-22左右。