LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

我的dvdrom不能读DVD光牒了?

找了好久了,感觉上是我的/dev/hdc还没有LINK /dev/cdrom,可不知道怎么LINK它们呢?请兄弟们指点迷经.
我用的是RH8,DVD播放软体是LINDVD,我的DVDROM现在只能读CD了,真惨.
su
<password for root>
cd /dev
ln -sf hdc cdrom
谢了,试过了,可是我的dvdrom仍然不能正常工作呢,不知道问题可能出在哪里?
问题解决了?
用tram兄的方法后,用没有用过

#mount /mnt/cdrom
用过了,可是根本就不能识别dvd光碟,连mount都mount不上啊
在windows下面能识别吗?会不会是光驱坏了?
windows下是好用的,因为没有装linux之前是win98的。
还有个问题,用win98的启动光盘启动电脑,会在检测光驱的时候停住不懂了,刚开始还以为是光盘的问题,于是换用其他的启动工具,结果也一样会在哪个地方停住,是不是linux改写了bios的设置了,以至于dvdrom的driver掉了,而linux系统本身不能监测到dvdrom,而是给予其默认的驱动程序?
linux是不会改写bios的。
哦,那样的话,为什么我的dvdrom仍然不能读dvd啊,也不能mount,当我用mount的时候出现:mount:找不到介质
可能是linux误认为dvdrom是cdrom,可是不知道怎么才能改过来啊?
不知道有没有人遇到过这样的情况,或者是linux的dvdrom还需要一些其他的一些操作?感谢了,急得我满头是汗!
《问题找到了,是linux的内核不能是识别dvdrom,需要自己编译的内核》