LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

opera 很奇怪的问题!

大部分网站字体显示都很正常。目前发现linuxsir首页和linuxtoy.org显示不正常。不知何因。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天刚看,opera-9.20 release了,在用beta版本时,我也有过opera显示中文字体有问题的情况,我就又安装libx11 1.1.1-3后,还是使用opera-9.1了.
既然现在opera-9.20出来了,试试吧,或许能解决你的问题哟!

这个是很经典的问题。基本没有很完美的解决方法

utf8的字体问题。opera用他自己的字典然后列举字体,从前向后用字体。

所以需要解决就要安装a开头或者b开头的中文字体。

楼主若想解决问题,参考
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=43052

不知道这个方法有什么意思

Post by rhfcaesar
谁说没有经典的解决办法呀?这个问题在ubuntu社区早就解决了,只不过在arch这个社区搞不出解决办法来而已!就会吹牛!
楼主若想解决问题,参考
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=43052

虽然我也有用ubuntu,但不用这么咄咄逼人吧?就兄弟你那个你也没说清楚怎么回事吧?就象我在用zenwalk,用了wqy还搞不定,就一怒将windows那几百M的字体copy了过来。嘿,解决了,可是我还是一样菜鸟阿~~~

谁说没有解决方法?还有一种方法(只是我以前一直以为只有我一个人碰到这个问题)
mv /usr/bin/opera /usr/bin/run-opera (也可能不在/usr/bin 下)
再建一个/usr/bin/opera的文件文件,内容:
export LC_CTYPE=en_US.UTF-8
run-opera

再给这个文件加上可执行权限
chmod +x /usr/bin/opera

好好学习去!hehe.

如果都象7楼这样回答新手问题的话,这个社区就进步大了。

Post by rhfcaesar
谁说没有经典的解决办法呀?这个问题在ubuntu社区早就解决了,只不过在arch这个社区搞不出解决办法来而已!就会吹牛!
楼主若想解决问题,参考

解答问题是好的,言词不逊是不好的...