LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

新手问个小白 问题, myhost login...

今天刚装的Arch 0.8.
装完了之后  REBOOT
进入到提示界面 显示myhost login:

然后要怎么操作啊 ?
头一次玩这种发行版 一头雾水
I know that....hehe  

I shoule login in with the 'root' account

God !
the desktop,,,OH...kill me!
it shoud be FVWM???
Know nonthing about how to  ues it.

呵呵,楼主过去应该是用那种一装好就有DE的发行版的吧。
慢慢来。

是哦  呵呵
装的时候搞的我心惊胆颤的   就怕不小心把数据毁了
别的版本的linux显示分区是
/dev/hda1
/dev/hda2
/dev/hda3
/dev/hda5
/dev/hda6
/dev/hda7

这个居然是
/dev/sda1
/dev/sda2
/dev/sda3
/dev/sda4
/dev/sda5
/dev/sda6
/dev/sda7

多了个/dev/sda4   当时犹豫了半天呢  不知道该不该跳过去这个分区..

恐怖的感觉..

继续学习   看看怎么装GONME系统

sd1~sd3是三个主分区,sd4相当于windows下的扩展分区,里面再由三个分区,分别为sd5~sd7。由hda变成sda是由于内核的问题,没有什么关系的。

sd1~sd3是三个主分区,sd4相当于windows下的扩展分区,里面再由三个分区,分别为sd5~sd7。由hda变成sda是由于内核的问题,没有什么关系的。

晕,不小心按了两下,就上了两个,哈哈

楼主自讨苦吃,装什么archlinux,到这个地方来问问题基本上等于白费力气,常常还会惹来嘲笑!建议楼主格掉archlinux,安装ubuntu,保证没有这些乱七八糟的问题。
如果楼主不想换发行版,继续完archlinux的话,那么请楼主输入用户名和密码即可。不过,前面还有很多麻烦的。

怕麻烦就用windows了,用ubuntu也不见得没有很多麻烦啊?哈哈,我从ubuntu5.04一直用的最新的,感觉还是archlinux适合我,呵呵。
ubuntu是非常不错的,人性化方面很好,也很好入门。