LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

在Vmware下成功安装过Arch的进来留点经验

最近在用Vmware装Arch,X桌面环境怎么也装不上
希望大家分享一下经验,谢谢!
没用vmware装过~
不过我正想在arch下用vmware装个windows的说~

那楼上的把你装Arch的过程说一下吧
如:
1、select packages 这一步你选的哪些?
2、进入系统后设置完网络配置后,要用pacman安了哪些软件
3、在安gnome前,都需要安什么包?
谢谢!

base,xorg,gnome

base后pacman -S xorg-server
pacman -S xf86-video-显卡
找篇文章照着搞

搜一下吧,网上有很多图文安装的步骤介绍的~~~

安个base后
先设置ADSL。。pppoe-setup。。设完后拨号上网pppoe-start
之后升级系统pacman -Syu。。速度慢阿。。
pacman -S xorg xterm icewm rox firefox
后adduser username
之后用vim把~/.xinitrc下的icewm那行去掉注释。把wmaker那行注释掉。。
这样就基本搞定了。。
可以startx了。。

Post by lufeng369
安个base后
先设置ADSL。。pppoe-setup。。设完后拨号上网pppoe-start
之后升级系统pacman -Syu。。速度慢阿。。
pacman -S xorg xterm icewm rox firefox
后adduser username
之后用vim把~/.xinitrc下的icewm那行去掉注释。把wmaker那行注释掉。。
这样就基本搞定了。。
可以startx了。。
楼上的很有效的呀
一下就搞定startx的问题了
不过用pacman -S gnome后
启动gnome时有些问题
为什么我的~/.xinitrc文件里面什么也没有?

pacman -S xorg xterm icewm
pacman -S gnome
之后是不是
startx后
直接gnome-session就可以了?
要不要什么设置?

没什么经验可谈,很难吗?
找篇文章跟着搞就行啊