LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

大家帮忙看一下,我的KDE字体怎么变成这样了

似乎是某次pacman -Syu更新了KDE组件之后就变成这个样子了。

KDE自动用MS Gothic来显示汉字,删除MS Gothic后所有的汉字都变成小方块。

firefox,opera 显示网页字体正常。

大家帮忙看看,究竟是哪里出问题了?
谢谢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你换个字体不就完了!

你在kde设置中心里如何设置字体的?如果设置的是英文字体,就用qtconfig进行字体替换。
就是把需要的英文字体用自己的中文字体替换;

控制中心设置字体为serif,除了黑体以外,无论设成什么字体,KDE里的中文都是以MS Gothic日文字体来显示的。
qtconfig试了一下,没有效果。

我的中文字体是按wiki里那篇文章设置的,一直都没出过什么太大问题。前一段时间更新了kdelibs和kdebase等KDE组件后就出现这个问题了。

loale.gen   有没有设置正确啊,建议安装wqy 字体。

可以具体说说locale.gen怎么设置吗?

请问你自己配置的配置文件放在哪里?是local.conf还是fonts.conf?
另外清告知你的qt版本。至少最新的是没有问题的。
只是,你的字体文件要取作用,请到/etc/fonts/里看看,和以前不大一样了。

locale.gen 把 zh_CN.UTF-8 UTF-8那一行的#去掉
然后运行local-gen命令

locale.gen试过很多次了,没作用。

我的字体配置是在local.conf
qt是最新的3.3.8-3
装3.3.7-1字体就正常
再装3.3.8-3就又不正常了

说是3.3.8-3解决了字体的问题,在我这里怎么是相反的产生问题呢?