LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

禁用ipv6模块的问题

己经在/etc/modprobe.conf设置了
alias net-pf-10 off
但重启了之后,ipv6的模块还是被加载,对外的网卡及lo都会增加inet6的地址,没法上网,最后只能在rc.conf中注释掉网络的设置和禁用了network及shorewall,进去后再设置网络
简单看了下network和shorewall里的设置没看出啥大问题,有碰到类似情况的兄第吗?
firefox好像会导致加载ipv6模块
那个modblacklist很多时候不管用,我也不知道为什么。我是后来重新编译内核把ipv6去掉了。

我这边是装了firefox但基本很少用,主要还是用自己下的seamonkey,呵呵

Post by completist
我这边是装了firefox但基本很少用,主要还是用自己下的seamonkey,呵呵

一个意思,都是mozilla的东西

确认是shorewall的问题
/usr/share/shorewall/modules中注释掉nf_conntrack_h323和nf_nat_h323即可,ipv6是依赖性加载

我并没有/usr/share/shorewall/这个目录,但为何ipv6仍不能禁用?

没装shorewall就应该没那个目录的
因为ipv6经常是守护进程自动加载的
除了在/etc/modprobe.conf中设置

1. alias net-pf-10 off
  2. alias ipv6 off
复制代码

更多的还要在启动的服务中找原因
我这边开机启动的也就:

1. DAEMONS=(syslog-ng network !netfs crond autofs alsa hal dbus sensors shorewall)
复制代码