LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

cgi 求助

我在linux下的vi文本下编写了个hello的cgi 文件,我想问应该怎么编译?才能在boa服务器下正常运行
   是不是只要保存为.cgi就可以了,不需要编译吗?因为我编写的网页就是直接保存为html格式的,没编译
    谢谢
......

兄弟,我看到相关帖子了
但是我不知道在linux下用什么指令编译成二进制文件的,我是在vi文本下编写的

......

兄弟:我想问个困惑的问题
用c写cgi的时候不是要写个hello.c和hello.cgi 吗? 他们之间怎么关联的呢?
有谁可以给我提示下呢
例如:
hello.c
#include <stdio.h>

/*
*************************************************************************************
** Hello World Demo program.
*************************************************************************************
*/
int main()
{
    int i;

for (i = 0; i < 10; i++)
    {
        printf("Hello world!\n");
        sleep(1);
    }

return 0;
}
hello.cgi
#include <stdio.h>
int main(void)
{
    printf("Content-type:text/html\n\n");
    printf("<html>\n");
    printf("<head><title>CGI Output</title></head>\n");
}
我从这两个文件里看不出来他们之间怎么关联的?
还有就是他们是不是应该一起编译生成一个.cgi文件还是有两个.cgi .与.c的二进制执行文件呢?

......

网上资料很杂,而且他们好象都没用C来写cgi
我刚刚开始接触这方面,对这还没理解

楼主还是先看看基础的概念吧。首先C程序是要编译运行的,其次CGI是一种什么概念,web的Server端编程是一种什么概念,这些还是要先搞清楚的。CGI其实概念上并不复杂。

求知精神可嘉,不过问题比较弱,别人比较不好回答,因为一两句话说不清楚。

用什么语言写CGI是次要的,因为原理是一样的。