LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

推荐一个好用的媒体播放软件——Smplayer

今天在AUR里发现了一个好用的媒体播放软件——Smplayer,使用mplayer的engine,不仅小巧易用,而且功能强大,基本上支持常见的各种媒体格式,播放效果不错,且占用的系统资源也少,字幕的问题也迎刃而解了,值得大家一试。只是AUR上的版本较低,为0.3.44,有兴趣的话可以去它的主页 http://smplayer.sourceforge.net/ 下载最新版本,不过我这里编译之后界面就只有英文的了,而且skin和icon也只有默认的那套。希望高手帮忙解决一下这个问题,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不过我这边用来看p2p电视的话,发现gmplayer很流畅,但是用smplayer就有点卡,还容易断,:ask

looks better
..............................

community里面就有。我去kde.org发现新闻里有smplayer的更新,从community安装之后,就一直用来着。我觉得是目前最好的mplayer前端。

.......怎么都在推荐?suse那边的斑竹也在推荐smplayer

我再关注一下,哈哈

Post by lionlee
不过我这边用来看p2p电视的话,发现gmplayer很流畅,但是用smplayer就有点卡,还容易断,:ask

看P2P的话我这里用qsopcast(我只用KDE的),直接用mplayer就好,至于本地的多媒体文档自然还是smplayer比较方便。另外我发现如果用mplayer-plugin的话在Firefox里试听Baidu的mp3需要先完全下到本地才行,但是如果用gstreamer的话基本上就是一边下一边听了。现在我的Arch上装了Kaffeine、Totem、Mplayer,基本上所有的媒体文档统统搞定,还有一个ape格式,用audacious + 插件解决。

估计在我这里编译不出translations之类的东西跟我没有安装devel的包有关,可是平时又用不到,也不值得装了,虽然0.4.7比AUR里的包好像有了很多改进,但现在也只有0.3.44可以用了,希望维护的人能够早点更新一下AUR里的包,俺这样的懒人也跟着沾个光,嘿嘿。

Post by 狱卒
.......怎么都在推荐?suse那边的斑竹也在推荐smplayer

现在特恨SUSE,自从9.0以来俺是每有更新必下,每下必刻,每刻必装,每装必删,每删必心疼……我最喜欢的distributions还是Turbo、Mandriva和Arch。

我这 qt3 和 qt4 编出来的都可显示中文,locale 为zh_CN.UTF-8
原来的PKGBUILD简单改下就行了
启用qt4的话,PKGBUILD里要多加一个make prep,把/opt/qt4/bin加入路径,同时临时:
  1. mv /opt/qt /opt/qt-bak
  2. ln -s /opt/qt4 /opt/qt
复制代码
就可使用qt4来编了,完了 rm /opt/qt && mv /opt/qt-bak /opt/qt

另外,icon和language都可在options→preferences里设