LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Archlinuxer是怎样安装的E17呢

我2006年年底体验过E16和E17了, 两个都挺稳定的. 现在又怀恋起它们来了, 查找文章, 在Archlinux中的community源中安装了E17. 但很不稳定启动慢, 大概需要10秒左右. 使用中不稳定, 在使用菜单时, 经常会暂停几十秒钟. 完全赶不上去年使用的E17稳定了. 没有办法, 我就又使用了E16了, 觉得很稳定, 又挺简洁, 依赖也较少.
不知道大家是怎样安装的E17呢? 按照"http://wiki.archlinux.org/index.php/Install_E17_from_CVS"安装的E17版本太旧了, 还是2005的二进制包, 不如community源中的新, community源中的E17大概是"15-April-2007"年编译的!

最好不要是编译安装的. 我这电信宽带网络很不稳定的说, 很多国外网站不能访问. 不知道是国家防火墙封闭了, 还是国外防火墙把我的网络给封了, 还是我这儿电信把我给封了(我得罪了这儿电信, 他们让安"星空极速"来上网, 我给他们说我使用的是linux系统, 强制让他们开放我的帐号, 不然我就让他们赔偿我的损失, 在linux为了上网问题烦恼的用户, 也可以这样哦!).
忙完这一阵子后, 用工具检测一下我的网络问题, 看是哪里的问题, 看到底是谁把我封了!
我试用过e17,没发现有不稳定的现象。

Post by Tru64
我试用过e17,没发现有不稳定的现象。

哦, 这样啊, 能介绍一下你的linux系统环境吗? 如linux版本, linux内核, gcc版本, glibc版本, 所使用的E17版本. E17的编译日期吗?

我的linux版本: Archlinux-0.8
内核版本: kernel26 2.6.20.10-1
gcc版本: gcc 4.1.2-3
glibc版本: glibc 2.5.-8
E17编译日期: 大概在15-April-2007左右.

能说说你是怎样安装的E17吗?

我再启动一下E17环境, 把错误给贴出来.

我全部是arch当日最新的。
直接pacman -S e17就行了。

这是我显示的错误信息, 我贴我抓的图.
我在使用E17菜单时, 就会停顿几十秒, 然后就出现这种错误了. 而且启动是特慢.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你修改过启动画面吗?
不知道是什么原因,我的机器上确实什么问题也没有。

我这个错误出的很奇怪的, 在google, baidu上都找不到相关信息, 看来我是第一个了, 值得庆祝!  下面尝试使用以下二种方式测试一下.
1. 我再次启动一次, 把startx的启动信息保存下来. 根据错误信息, 再网上搜搜看怎样解决之.
2. 重新pacman -S e17一次看看.

还有试试rm -r ~/.e
我用的是community里面的,也并无任何问题。
或者,如果你可以进e17里面的话,去把那个splash screen取消吧。

Post by henryouly
还有试试rm -r ~/.e
我用的是community里面的,也并无任何问题。
或者,如果你可以进e17里面的话,去把那个splash screen取消吧。

我删除了$HOME/.e/目录, 重新启动错误依旧.

我是使用的community的源, 不过不知道你的主要更新站点是哪个, 是不是http://mirror.pacific.net.au/linux/archlinux/
这个源呢? 我看到有些错误的原因, 是这个源有问题. 我稍后把/var/cache/pacman/pkg/下的文件全部删除, 把其它源设置为我的主要源后, 删除e17, 再次重新下载安装它看看.

我可以进入e17, 但不知道怎样去掉splash screen,  没有看到设置的地方, 而且我根本没有看到splash screen.  以前在使用e17时, 好像看到有splash screen, 在启动时, 这是一段动画, 并且有个checkbox以设置是否在不启动, 但现在我根本看不了. startx后, 就是几十秒的等待, 之后才能进入e17. 根本无法使用, 使用程序时, 它会有xWindow暂停几十秒的情况.

现在我试验, 更改了几个小时, 我把我在startx &> e17.log中的错误贴出来, 并把完整的e17.log作为附件, 大家帮看一下到底在哪里出了错.  

1. 启动startx错误段一 , 在启动kde和e17时, 都有这种情况, 但没有影响到使用.
(==) Using config file: "/etc/X11/xorg.conf"
(WW) VESA(0): Failed to set up write-combining range (0xb0e00000,0x1d0000)
(WW) VESA(0): Failed to set up write-combining range (0xb0c00000,0x3d0000)
(WW) VESA(0): Failed to set up write-combining range (0xb0800000,0x7d0000)
(WW) VESA(0): Failed to set up write-combining range (0xb0000000,0xfd0000)
(EE) AIGLX: Screen 0 is not DRI capable

这个错误在网上找了找信息, 出现这种错误的人不多, 暂时不知道如何解决它.

2. 错误段二, 这是在退出e17时的错误信息.
EDJE ERROR: file /root/.e/e/themes/crema_0_3.edj, group e/sys/logout has a non-fixed part. add fixed: 1 1; ???
  Problem part is: logo
  Will recalc min size not allowing broken parts to affect the result.

这个错误根本在网上找不到信息, 看来这种错误出现, 我还是第一个!

是否是我的驱动安装有问题呢? 我用lspci, 显示有
"VGA controller: Intel Corporation 82852/855GM Integrated Graphics Device (rev 02)",
说明我的VGA chipset是 Intel 82852/855GM芯片, 我没有安装什么Intel 855GM驱动, 不知道会不会有这种问题呢?
我的pacman -Q | grep 'video'输出结果.
videoproto 2.2.2-1
xf86-video-vesa 1.2.1-2

就只安装了这两个驱动, 这两个软件包好像都是xorg依赖的.

上传附件:
e17.log.5.txt: 我的e17启动错误信息.
xorg.conf.txt: 我的xorg.conf设置, 是用hwd -x生成后更改了少许设置项.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

能不能把你们startx &>somefile.log的信息作为附件给我一份呢? 我想看看我们启动时, 差别有多少!
还有, 你们平时启动e17, 使用时间有多少秒呢?