LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

字体的问题

我的是8.0版。昨天为了搞好MOUSE的滚轮,还有那五笔输入法,大动了一场。结果老问题解决了,又出新问题了:XMMS及GAIM的菜单字体变成一塌糊涂了,请教大家怎么把它弄好,谢谢!
呵呵,兄弟是怎么大动一场的?看看是不是/etc/gtk/gtkrc.zh_CN.GB18030里面的字体设置改变了?
搞得挺漂亮的,呵呵
没加simsun字体吧

没有啊!

最初由 windrose 发布
呵呵,兄弟是怎么大动一场的?看看是不是/etc/gtk/gtkrc.zh_CN.GB18030里面的字体设置改变了?

/etc/gtk/gtkrc.zh_CN.GB18030里面的东西我没有动过。刚美化好的那几天,XMMS等的菜单字体都是正常的,后来不知道怎么回事就不行了。不过mozilla、XMMS的播放列表、KDE菜单都是正常的。怪事!!!

Re: 没有啊!

最初由 softice 发布

/etc/gtk/gtkrc.zh_CN.GB18030里面的东西我没有动过。刚美化好的那几天,XMMS等的菜单字体都是正常的,后来不知道怎么回事就不行了。不过mozilla、XMMS的播放列表、KDE菜单都是正常的。怪事!!!

一点儿都不奇怪!Mozilla、XMMS播放列表、KDE字体正常,是因为他们并非基于GTK库,使用了自己的字体设置,所以和/etc/gtk/gtkrc.zh_CN.GB18030没关系而已。把/etc/gtk/gtkrc.zh_CN.GB18030的中文字体改为-tlc-song-,大小12点阵就可以了!