LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

装好基本系统后,怎么安装桌面?

用base的镜像安装的,装好后用pacman -S kde装了kde,可是发现没有xorg.conf文件,运行startx也没反应。说是用hwd来配置?可是没有hwd命令啊,倒是有个hwdetect命令。请各位指教了
#X -configure
#cp ~/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf

谢谢楼上这位兄弟,刚才差了一下,没装xorg,汗。。。
pacman不是自动处理依赖关系的吗?
没有hwd命令是因为没装,果然是base系统,再汗一下-_-!!!

有问题,找pacman,哈哈。

Post by diony
有问题,找pacman,哈哈。

pacman不是自动处理依赖关系的吗?diony来回答一下

不太明白要解答什么。
kde的核心应该是kdelibs吧,它没有依赖xorg。大致是这样?

Post by diony
不太明白要解答什么。
kde的核心应该是kdelibs吧,它没有依赖xorg。大致是这样?
不好意思才看到,顶一下
桌面环境不依赖底层的x server吗?
用apt是会装上xorg的。pacman不考虑还是我没用对参数?

啊,马甲现身了,-_-!!!!

Post by 小青蛙
不好意思才看到,顶一下
用apt是会装上xorg的。pacman不考虑还是我没用对参数?

哈哈哈!!!

pacman 对依赖关系的处理很简单,不像 apt 那么复杂。

Post by 小青蛙
不好意思才看到,顶一下

桌面环境其实不真正依赖xserver
apt 会装上是因为 为了你的方便故意这样!