LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

几个问题一起问了

1。 arch是对686优化的,x86-64的好用吗?特别是多媒体性能?
2。 我想再安装一个gentoo,我是再分区安装新的好,还是采用按照 /home /usr 等方式分区好?
有单独的x86_64版本。
分区方式看自己习惯。

第一个问题是我没有表达清楚:
以前在安装某发行版时遇到安装x86_64后多媒体播放格式问题,即使安装一大堆codec,而换i386就好
一直不敢使用64平台的os
不知arch是否存在这种问题?

另,我已经安装i686,是否修改pacman,conf中的源,可以来安装x86的?

个人觉得没有必要用64位平台,兼容性还是有问题。而且arch维护64位的人手好像一直不够。所以软件质量也无法保证。

其实用686就足够了。没必要再给自己找麻烦

嗯,支持ls,686就可以了,性能不会差到哪去的,以前用386还不是一样用啊,64位在win下都不是很好,何况linux。

不要拿win64和linux64相比
linux64 要比 win64 好得多的多

而且64下flash和rmvb 问题已经基本上解决了

对于楼下的...
win2003 x64,IA64的服务器搞过多了去了
那个兼容性足可以让人发疯  IA64不说了 服务商不提供软件 你根本别想用
就x64服务器 至少要装80%以上的32软件 才能达到正常投入使用的状态 这叫64bit?
桌面winxp64就更不用提了 64位的系统 32位的应用软件. 莫非这个就叫兼容性?

Post by 軒轅.子
不要拿win64和linux64相比
linux64 要比 win64 好得多的多

而且64下flash和rmvb 问题已经基本上解决了

嘿嘿,就知道我的这句话有人要反驳了,恩,对这个话题不想讨论了,沉默………………

暂且还是用x86的好吧!64位的占的内存也比32位的多一些。

楼主问多媒体性能,我要说的是在我的机器上面flash的支持还是不太好,gnash现在还是很卡,不过可能我是特例把,要试试才知道。但是我相信很快就能解决的了,gnash在gnu  project里面的优先级比较高。另外,mozilla的flash-plugin在arch64下面也能用了,但是我没有试验,对我来说flash不重要,并且我内建了一个chroot的arch32,可以在里面播放flash.

对于电影,rmvb都能被mplayer支持了,就没有什么特别的挑剔了吧。

arch64的软件更新的确实比较慢,这两天好像恢复了,前几天很缺人手。Gentoo64不知道现在怎么样,看样子也应该不错,我以前用的时候,n多软件是masked了的,很不爽。

我对arch还是很有信心的 ;)

凡事都是对立而且统一的~
人人都抱着arch64不好的心态,arch64永远不可能会好~
如果哪天所有人都用上了arch64,你会发现arch32的维护人很少了!