LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:硬盘安装 Ubuntu Linux

我打算用硬盘安装linux的(没刻录机)。
       我是第一次装linux,想请问一下,我原来装了xp在C盘。我想把linux安装在C盘(就是想把windows去掉)。
   就只装linux系统。有没有什么办法可以实现的。
  我想在windows有可以用pe可以完成的,不知道linux有没有这种办法。

补充:我下了那个安装包了。里面说要把(由于原来的initrd.gz没有支持ntfs,所以*.iso,ubuntu.fs,swap.fs文件不能放在ntfs分区中),我把一个盘清空了弄成fat32格式,是不是可以把那几个文件放在里面。。。
申请一CD不就完了,硬盘安装多麻烦,还容易出问题!

给你讲一个保留xp装linux的能用的方法

1、下载ubuntu-7.04-desktop-i386.iso
     下载引导包: http://ftp.ubuntu.org.cn/gnix_oa ... 5g-ntfs-aufs.tar.gz

注意这个地址需要密码的,是什么己不得了,你去找下
2、按照压缩包里的硬盘安装的txt文本说明,把你的启动文件设置下

3、完全按照该压缩包里的TXT最大好处是按照设置了,可以暂不安装就能体验,你要是想安装就选择系统--》系统管理--》安装就好了。安装过程遇到在线升级的话,记得跳过,要不慢死了。

PS:建议你把一个区设置成fat32格式,ntfs格式的结果是识别不了。作为新手的建议:XP在你熟悉linux操作以前最好保留,以免你属于冲动类型的哦

多谢三楼的意见,那个文件用迅雷就可以下了,

我就是怕linux太难上手就想删掉xp。已断后路的。
  看来只好保留xp。

我晕 。
        我怎么有点看不懂啊。。。
  看来是有点难啊,使用什么语言编得啊,是C 吗。。

还没装就说要把windows甩掉阿.还是留着吧.ubuntu会一直带给你惊喜的.