LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

modprobe vboxdrv失败,说找不到模块,[已经解决]

modprobe vboxdrv失败,说找不到模块,除了重新编译,还有别的方法吗?
我是新手,还不会编译程序(简单的pkgbuild除外),所以我希望用别的方法解决找不到vboxdrv的问题。
我的virtualbox是pacman安装的。不是aur的。
==================================
从Aur下载包重新安装就可以了。
感谢下面的各位朋友,尤其是fluke
本来vbox也不需要编译,只要编译模块,很快的,找不到模块可能是因为你升级了内核,如果模块调用格式一样,可能可以通用,不过我没有试过。

你查找一下旧的模块,复制到新的模块目录下面试试,要是不行,就重新编译吧。

# cd /opt/VirtualBox-1.3.8/src
# make install

Post by fluke
本来vbox也不需要编译,只要编译模块,很快的,找不到模块可能是因为你升级了内核,如果模块调用格式一样,可能可以通用,不过我没有试过。

你查找一下旧的模块,复制到新的模块目录下面试试,要是不行,就重新编译吧。

我把2.6.19下的模块复制到了2.6.21的对应目录了,还是不行。
看来要自己动手了。

另外,我的 /opt/目录下只有virtualbox,没有带版本号的。进去后也没有看见src目录,和相应的源文件。
谢谢楼上的两位。

你上 aur 搜索一下

virtualbox-modules-svn 543-1

makepkg一下就ok了

所以说,内核没事还是别升级的好。