LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

linux下安装oracle10g在安装过程进行到配置链接时报错

提示调用soft/oracle/network/lib/ins_oemagent.mk出现错误
我忽略了 然后又提示Error in invoking target install of makefile $ORACLE_HOME/ctx/lib/ins_ctx.mk” 接着又有六七个类似的报错提示;
但是最后也能完成安装;
安装完成使用开启监听器命令提示命令找不到
其它命令也不能用?
请各位帮忙找下原因和解决办法!比较急啊 耗了几天了
系统是linux es4.0 怎么没人哦 ! 今天又装了一次还是那个错误,不知道是什么原因,希望有人指点一下!!

把你怎么安装的贴出来,我都装了N多边啦,这个错误还是第一次看到,有兴趣的话,加我吧,msn:superboy1860@msn.com

我也碰到楼主类似的事,所有以oracle用户登录后的命令都报找不到GLIBC_2.4什么的文件找不到。以前装过10g xe版,是一个deb文件,安装很顺利,什么也不要设置。后改装10g,根据文档,一开始设置oracle用户就有点不正常,不能用它登录,后来通过系统菜单上的用户管理增加了该用户,其他也没什么意外了,就是安装过程中报了很多楼主说的错误。

http://unix-cd.com/unixcd12/article_view.asp?id=3761
按以上文档进行安装,就是在新建 oracle用户时,不能用它来登录,只能通过系统菜单的用户管理来新建oracle。现在的问题是新建数据库的工具dbac,界面上文字是方框。