LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

fcitx 会拖慢 xterm,scim 在 xterm 上不能使用

求解决办法。
怎么个慢法?

xterm对中文支持本来就不好。换个把

打开 xterm 要用两三秒钟,在此期间鼠标都有些迟钝。

换什么呢?楼上有什么推荐?

看看软件区有专门介绍终端的帖子。

如果用xfce就用terminal就好。

rxvt-unicode 挺好

我先安 rxvt-unicode 不知道怎么运行
安 rxvt 运行后发现还是不能用 scim
可能是 scim 设置哪里有问题
我的 .xinit
export XMODIFIERS=@im=scim
export GTK_IM_MODULE=scim
export QT_IM_MODULE=scim
exec scim &
exec wmii

已经在 profile、rc.conf 里面设置了
LOCALE="en_US.UFT8"
LANG="en_US.UFT8"
LC_CTYPE="zh_CN.UFT8"

我用的是 WMII,记得以前用 Debian 时没有这样的问题

现在试 fcitx
xterm 就是启动时慢,用的时候没什么
rxvt 倒是神速,就是连 fcitx 都不能打开
rxvt-unicode 怎么用呢?我的 rxvt 还是乱码的。

以前没有用过别的终端么?
讨论这方面的帖子一搜一大把...

问题已解决。
google 到一个和我同样问题的人
http://frostyplanet.blogbus.com/logs/5559283.html
只能用 urxvt 了,不过对我来说也没什么。
附上解决方法,方便将来遇到同样问题的人。

.xinitrc:
export XMODIFIERS=@im=fcitx
export GTK_IM_MODULE=fcitx
export QT_IM_MODULE=fcitx
exec fcitx &

.Xdefaults
urxvt*font:-misc-fixed-medium-r-normal--18-*-*-*-*-*-iso10646-1
urxvt*imFont:-misc-fixed-medium-r-normal--18-*-*-*-*-*-iso10646-1
关键就是那个 imFont