LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

有没有这样的软件...

我用aiglx+beryl,效果蛮好的。我根本没有用很花俏的效果。只是喜欢那窗口边框和窗口排列效果

其余全部关闭。

可是导致我的x经常停止响应。什么反应都没有。crtl+alt+back完全没有用,键盘被x控制,x死了,键盘也没有作用。等阿等阿。没有办法,只好按重启。

我想知道有没有监视程序是否停止响应,然后在多少秒内结束它。这样我就不用重启了,很伤硬盘。

或者能写出这样的脚本来不?进程在linux不是都有状态么。应该比较容易才对。。

而且重启的话,根本没有日志,我都不知道和什么软件冲突了。真是没有办法。应该是beryl
死机了吧。。。死机的时候什么监控都没用了。

每次基本在没有任何征兆的情况下,有时候只是鼠标移动了下,然后就死了。

有时候鼠标能动,其余没有响应。

但是后台的mpd还在播放。。。

?重启也应该是有日志的话。可能是fcsk灭杀了~哈哈,开玩笑的话~
我没有遇到这样的软件,可是脚本来说,应该有的

装个acpid,然后把重启方法设置好。就好了。
我就按下电源键就关机,每次X崩溃都是按它的话

要是按关机能结束x就好了。。。

附上我后台运行的程序:gidpin,cpufreqd,gnome-panel,xfdesktop,scim,terminal,mpd,slim.

谁知道能不能帮帮我,或者把关机键改成结束x进程也可以。。

我的也是这样
而且我的显卡也是ati x300
估计是显卡的问题哦
没有征兆的,不定时的,随机的,只能按电源键强制关机的死机,所以只好把beryl关咯
我用的是开源驱动,以前用过官方驱动跑xgl也是一样会死机
看来我的显卡与3d效果无缘了

可以。你在定义关机的时候,把关机写成
pkill X
就行了,不过是改下动作脚本罢了。
[php]
cat /etc/acpi/handler.sh
#!/bin/sh
# Default acpi script that takes an entry for all actions

# NOTE: This is a 2.6-centric script.  If you use 2.4.x, you'll have to
#       modify it to not use /sys

minspeed=`cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_min_freq`
maxspeed=`cat /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/cpuinfo_max_freq`
setspeed="/sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_setspeed"

set $*

case "$1" in
        button/power)
                #echo "owerButton pressed!">/dev/tty5
                case "$2" in
                        PWRF)       
                                logger "owerButton pressed: $2"
                                #/sbin/poweroff
                                                                pkill X
                                ;;
                        *)    logger "ACPI action undefined: $2" ;;
.......
.......
[/php]

也只有这样了。因为x死的时候键盘是没有任何反应的。晕。而且我机箱上也没有什么别的键了。连sleep都没有