LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

把 wav 转换成 flac

有谁能告诉我怎么能把 wav 转换成 flac 或其他不失去信息的音乐格式?
很简单呀,安装flac软件包就行了。

flac在SUSE如何安装我不是很懂,在debian下用“apt-get install flac”命令就好了。

man flac

have a try:
flac --best *.wav

谢谢,终于成功转换了!

每次下了APE都得先转wav再转flac,真是不明白为什么好的开源的格式没多少人用,差的闭源的格式反而很流行。

是啊,我的电脑是 dual boot 的,把那些 wav 转换成 flac 后,现在在 windows 下不能用 iTunes 播放了!我在windows习惯了用iTunes啊!在windows下可以用media player classic 或 vlc 播放flac但是我不习惯啊!苹果也真是的,它的系统 Mac 和 linux 一样基于 unix 但是不让他的 iTunes 支持 flac! 而且 linux 支持 wav 很难吗? linux 不是也用很多闭源的东西吗?

我的都不能用``````````````

flac --best foo.wav -o foo.flac

--best用时太长,和所换取的储存空间相比不合算。-6差不多

flac -V -6 foo.wav -o foo.flac

有谁能告诉我怎么能把 wav 转换成 flac 或其他不失去信息的音乐格式?

你指的信息是什么,wav本身是不(正式)支持tag的。

我指的不是tag, 是音乐信息啊!
flac 就是 free lossless (无损失) audio codec