LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

更新后无法启动?

更新到 2.6.22-ARCH, 无法mount /etc/fstab 中的
#/dev/sda1       /media/WinC     ntfs    defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 0

加上#就正常
检查了一下,有ntfs模块的: /lib/modules/2.6.22-ARCH/kernel/fs/ntfs/ntfs.ko
为什么无法mount?
是/etc/fstab的格式要求变了吗?
我一直用ntfs-3g,一直没出问题,现在的2.6.22也是。

lsmod查了下,没有ntfs-3g了,取而代之的是nls_cp936。

不妨试一下ntfs-3g,可以写ntfs分区。

从ntfs的安全性和自己的粗心两方面考虑,一直不敢用ntfs-3g

更新完内核重启过了吗?

Post by winsphinx
从ntfs的安全性和自己的粗心两方面考虑,一直不敢用ntfs-3g

我也考虑过,所以装系统的分区(C盘)mount为只读,其他ntfs分区mount为读写。

到目前为止没出过问题,要不ntfs-3g官网上说的做了哪些测试也吹得太离谱了。

加个ro试试。
defaults挂载是rw的,ntfs驱动不支持写操作,进行写操作要使用ntfs-3g驱动。

我已经开始用ntfs-3个了,我试过手工mount也失败了,而且一mount就死机。
不知道什么问题

ro好像大部分情况下正常了
在win使用休眠方式关机后还是有问题

另外我记得内核的ntfs support也有 ntfs writable的支持,莫非只是看看的?