LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

如何不让NTFS的分区出现在桌面上?

整个桌面干干净净多好,可是Windows的分区出现在桌面上,请问怎么隐藏掉?但并不是取消挂载,可以通过“Places”的菜单进行访问?

如图:
只要求菜单里的“Places”里的SYSTEM和HONEYPOT盘存在,桌面上要求不显示。请高手指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gconftool-2 -t Bool -s /apps/nautilus/desktop/volumes_visible false

谢谢楼上的:)

再请问一下楼上的高手,你的/apps/nautilus/desktop/volumes_visible这些属性资料可以从哪里查到说明?

首先声明我不是高……手,我只告诉你我所知道的 :)
man gconftool-2

我的装好就在桌面了阿?

Post by steamz
我的装好就在桌面了阿?

我也是装好就在桌面了,我的要求是不让它出现在桌面:)

Post by soloman817
再请问一下楼上的高手,你的/apps/nautilus/desktop/volumes_visible这些属性资料可以从哪里查到说明?

gconf-editor里也可以改,还可以看键值的意义