LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

求助:关于M2V网卡驱动

2007 spring里没有kernel-source吗,我是3张free CD版本
到FTP下载了kernel-source包,提示错误签名,不过忽略后还是可以安装的,
http://atl1.sourceforge.net/下载了Attansic L1 Gigabit Ethernet 驱动后,make出错,有没同样用这个网卡的XD,把你的过程贴一下,偶很菜的
继续顶下,谁来帮下哈

好像没有,我记得当时我也是在源里面去下的。

痛苦,放弃了,
改用2008,已经支持Attansic L1 Gigabit Ethernet
不过通过路由上网怎么配置还不太懂,努力学习中。。。。

Post by ayo
痛苦,放弃了,
改用2008,已经支持Attansic L1 Gigabit Ethernet
不过通过路由上网怎么配置还不太懂,努力学习中。。。。

如果你的路由器设置正常,并打开DHCP功能,只要把你的网卡的配置为DHCP就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

路由器的DHCP是关闭的呢,就不可以吗,或者网卡设成固定IP就没有办法通过路由上网么

Post by ayo
路由器的DHCP是关闭的呢,就不可以吗,或者网卡设成固定IP就没有办法通过路由上网么

这个问题是TCP/IP问题,无论是什么操作系统,几乎是没有分别的,下面给你一个例子:

配置你的计算机--〉网络和Internet--〉网络中心--〉选网卡--〉配置
选手动配置
IP地址 192.168.1.2(举例,或其他空置的IP)
子网掩码 255.255.255.0
网关 192.168.1.1(你的路由器IP)
DNS服务器1 192.168.1.1(你的路由器IP或由你的ISP提供)
DNS服务器2 可以不填

晕,这样设过,不行,不过dns我填的是ISP的,待会试试路由器IP
提示是没有设置internet,后来尝试设adsl也没成功
是adsl+路由器(自动拨号)
adsl拨不成功可能是我们这里不能重复拨号

你试试ping 路由器,如果正常你可以进入路由器看看
你可以ping 220.181.31.184就是已经能上网
再ping www.163.com如果不行就是证明是DNS问题
先要分析问题在那里再解决