LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

Mandriva下如何升级私有Nvidia显卡驱动?

在fedora下添加livna源,然后输入rpm -y install kmod-vn,就可以了~

在Mandriva要怎样升级呢?我试过下载源里的软件包,但是安装后和原来的驱动冲突,但又不能删掉原来的驱动,我该怎么办呢?
我找到一种比较简单的办法:
1。安装好系统后,添加好软件的安装源,显卡驱动好像在plf-nonfree里面。
我添加的源是:
urpmi.addmedia main ftp://mdk.linux.org.tw/pub/mandr ... /media/main/release with media_info/hdlist.cz
urpmi.addmedia contrib ftp://mdk.linux.org.tw/pub/mandr ... dia/contrib/release with media_info/hdlist.cz
urpmi.addmedia non-free ftp://mdk.linux.org.tw/pub/mandr ... ia/non-free/release with media_info/hdlist.cz
urpmi.addmedia --update plf-free http://fundawang.lcuc.org.cn/plf ... elease/binary/i586/ with media_info/hdlist.cz
urpmi.addmedia --update plf-nonfree http://fundawang.lcuc.org.cn/plf ... elease/binary/i586/ with media_info/hdlist.cz
2。进入“配置你的计算机”》硬件》设置图形服务器》显示卡
重新配置显示卡,系统会问你显卡可以使用私有的驱动,问你要不要安装。
选择是,于是系统开始自动安装nvidia的驱动。
3。安装完成后,重启,已经看到nvidia的标志了,呵呵。非常简单。

哇噻,太好了,谢谢~

我怎么不能装呀

2007Spring 会自动安装的。

我点了确定后,怎么没有反应???
要做那些准备工作??

要做那些准备工作??

要做那些准备工作??

Post by dfxsg
要做那些准备工作??

如果你已经添加了上述安装源的话,点确定之后会弹出一个“请稍等”的框,很长时间不动,但并不是没反应,而是在后台下载需要的软件包,因为有数十M,所以网速不佳的话需要很长一段时间。请耐心等候。

谢谢楼上的,已经成功驱动了。