LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

ubuntu7.04下怎样安装win32codecs

ubuntu真的和XP有一拼,或者说比xp更好.界面很漂亮,而且操作也比其他的简单.现在的问题是,在linux下怎样实现娱乐功能.没办法看电影,听音乐总不算是完美的.在网上找了一下,说是安装了win32codecs就能播放大部分的电影了,文件名称是essential-20061022-tar.bz2,这个东西怎么安装啊?网上有几种方法,有的说直接解压缩到usr/local/lib下就可以了,但是我试过了不行啊?有没有高手能提供一个完整的解决方案啊?你们都是怎么听音乐看电影的啊?先谢过了!!!
源里面有.你加ubuntu.cn99.com的源试一下,记得开起restricted

sudo apt-get install w32codecs

不是直接解压发到相应的解码目录就行了吗?
在fedora下就是这样的

用新立得吧,fedora下都用yum extender了。很好用的。linux现在装软件一般都不用自己下了,自己解包安了,全自动化了。

用新立得吧,fedora下都用yum extender了。很好用的。linux现在装软件一般都不用自己下了,自己解包安了,全自动化了。

娱乐方面的 现在都不敢再想了 搞的头都很大 !!!

我播放影片时经常死机,要不就没有声音。每回都得kill好几回啊!!!

源里面添加deb http://ubuntu.cn99.com/ubuntu-cn/ feisty main restricted universe multiverse

apt-get update
apt-get install wincode32

或者到mplayer的网站http://www.mplayerhq.hu/design7/dload.html上下一个解到/usr/lib/win32/

我一般是去mplayer的网站自己下载解压,然后编译一份mplayer。