LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

[SOLVED]xfce4-panel的问题

不小心kill了xfce4-panel,现在只能通过命令来启动。

请问如何才能恢复到原来的状态?即进入桌面的同时,启动xfce4-panel  ?!

Thanks!
你的桌面是怎么进入的?

把xfce4的用户配置文件全部都删掉,再运行xfce4肯定能让panel回来,最好是能找到具体的配置参数,手动修改。

误删panel跟如何启动桌面无关,panel是否启动是xfce4 Desktop内部的事情,但是如果被误删,也可以写个脚本让它自动启动起来。

@misdeer:startx

@jetking:我曾删除过  ~/.config/xfce4 ,但无效,甚至用root进入桌面都没有panel
我想是否还有其它设置?

rm -rf ~/.cache/xfce4

lz说“不小心kill了xfce4-panel"
我理解是他kill了xfce4-panel进程,所以我问他怎么进入的桌面
如果这样的话,那下次 startx就可以启动xfce4-panel了啊
或者,进入桌面手动启动xfce4-panel后,再注销,注销的时候选保存设置

@flycraft:  It doesn't work : (

misdeer is right !

Thanks all !

呵呵,其实我一直很奇怪你的问题,现在明白了
kill xfce4-panel后,注销选了保存设置,所以下次startx就没panel了
建议,什么都设置好后,注销再别选保存设置

是的,要不是你提醒,还真没想到那 :)