LinuxSir.cn,穿越时空的Linuxsir!

热搜: shell linux mysql

红旗6试用感受

这几天机器开着,出去玩了几天回来一看,嘿,居然下完了。总不能浪费吧。硬盘安装,10分钟左右就ok了。说几句:
(1)居然没有mplayer 又没安装源,难道要我们自己编译!
找到everest0.3的源,下了mplayer,成功...果然是居于everest的
(2)手头恰好有0.4的工具盘,用了里面的QT4rpm,嘿,居然成功了
(3)现在smplayer没问题了。但是源里的的rpm安装说缺少依赖。不理,反正源码编译已经可以了
(4)下了everest论坛软件库的acetoneiso,感觉很爽
(5)本来想把everest的新立得软件包装上,但是老提示缺少依赖。不管了,反正everest源的软件也不多。
(6)源码装了kile,kdvi。下了texlive的ctex定制光盘。tex没问题了
(7)装了crossover office,virtual box,win的软件没问题了。装好了ie,qq,origin画图,office,win下的事情lin下差不多能做了
(8)给firefox装了DTA一键下载,可以下论坛的一些软件了。论坛里有些软件firefox貌似找不到实际地址,但dta可以。下了linuxfans上推荐的mmfox,土豆可以看了
(9)安装nvidia显卡驱动。什么,beryl没边框?参照网上的教程改了xorgconf。哦,桌面又变成16个...红旗真的只会定制啊,这可是Everest0.4的bug了,都不改一下。
(10)找了个mac的图标集,装了个kbfx,呵呵,外表和红旗不搭界了。

好像大部分应用可以了?至少没崩溃过。感觉和everest差不多,还没everest方便。至于稳定性,我觉得和everest没区别,everest的一些bug它上面也有,呵呵。不过装软件比红旗5要方便了
顺便说下,红旗的amarok连gbk补丁都不打了...你可是面对win的用户啊,他们的mp3全是gbk的编码啊。真懒!!!
我是觉得amarok1.4和1.38差不多。因此卸了amarok,源码编译了一个1.38版的amarok,搞定mp3。
另外,qmmp我觉得也不错,可以代替amarok。而且它有编码设定功能哦

与以前的版本相比,红旗6做到这个程度也算可以了吧:已经可以加装应用软件了。
红旗的人的工作重点是做基本系统的,不可能把所有的应用软件都包下来。

教教我怎么硬盘安装?我现在用的xp

教教我怎么硬盘安装?我现在用的xp
能说的详细点ma ?

能具体说一下,你的硬盘安装过程吗?

请问楼主可否把从 MS-DOS 直到安装成功 红旗Linux 的过程详解一下,
因为我是刚接触Linux这个东西的,现只会MS-DOS
下载了 红旗Linux (没光驱)不知道从何装起,感谢了!

红旗6.0硬盘安装全过程。

我是前天刚用硬盘安装了redflag6.0具体过程如下:
1:下载系统影像文件,用虚拟光驱加载,在isolinux下提取initrd.img和vmlinuz 两个文件,放在才c:/   。
2:  c:/下新建记事本写入:loadlin vmlinuz initrd=initrd.img ramdisk_size=9216
保存为linux.bat
3:在网上下载loadlin.exe 文件,放在c:/,(在c:/ 总共有我说四个文件。)
硬盘准备6G以上空间。
4:重启,在dos下  c:/>linux  回车就行
5:下面看对话框安装。
6:祝你顺利安装成功!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

教教我怎么上QQ,用了好多方法都不行。openQ又不会!

我也想学用qq上线啊.

很好的帖子.